Arsip

Archive for the ‘Tips & Trik’ Category

Alhamdulillah, akhirnya Acer 4741 bisa shutdown

1 November 2010 2 komentar

Acer aspire 4741

 

Pengalaman yang paling seru sekaligus menjengkelkan. Memperbaiki Acer 4741 yang tidak bisa shutdown. Sekedar tau saja Sistem Operasinya Windows XP SP 2. Padahal Aku barusan instal Driver acernya mulai dari VGA, Bluetooth, Webcam, dan lainnya. Nah permasalahannya, setelah saya instal beberapa program tambahan dan Aku shutdown, gau taunya lama banget. beberapa kali Aku pakai cara untuk mempercepat bahkan menghilangkan hang dalam shutdown tetap hasilnya nihil.

Dan sampai-sampai Aku mematikannya dengan menekan tombol power sampai mati…(huft, moga aja g’ cepet rusak) . Akhirnya setelah googling kesana kemari, aku temukan trik manjur untuk mengatasi hal ini. Eh ternyata kendalanya di Webcam yang sudah terlanjur Aku instal dari driver Acernya. sehingga mengakibatkan laptop asus 4741 tidak bisa shutdown. Setelah mempraktekkan…………………

Aku coba shutdown…………

Alhamdulillah BISA……………….

——————————————————

Untuk trik agar asus 4741 bisa Shutdown nih caranya….:

Pilih Acer Oribcam Utility Var – Suyin untuk Windows XP dan ikuti petunjuk selanjutnya. Sedangkan driver gak usah diinstall (penyebab gak bisa shutdown), cukup menggunakan driver bawaan Windows Xp saja.

Kalau sudah terlanjur menginstall driver webcam-nya ikuti cara berikut :
– Buka Device Manager > Imaging devices
– Dobel klik Acer Crystal Eye Webcam
– Pindah ke tab Driver
– Klik tombol Update Driver
– Pilih No, not this time > Next
– Pilih Install from spesific location > Next
– Pilih Don’t search… > Next
– Pilih USB Video Device > Next
– Finish

Sekarang Windows XP sudah bisa Shutdown secara normal.

Terimkasih. Silahkan berikan komentar anda.

Iklan
Kategori:Tips & Trik

Ebook untuk Crystal Report

1 Agustus 2010 4 komentar

Program Decompiler

1 Agustus 2010 Tinggalkan komentar

Untuk temen2 yang membutuhkan Decompiler untuk mengekstrak program yang berbentuk EXE, CLASS atau lainnya. silahkan download software dibawah ini. Meskipun banyak yang trial tapi tidak apa2…Buat pembelajaran saja…..

  1. VB Rezq yaitu program decompiler untuk VB 4 (32-bit), 5 dan 6
  2. Salamnder.Net Decompiler yaitu program decompiler untuk mengkonversi .EXE dalam bentuk intermediate language (IL, MIL, CIL), ke C++, C#, ataupun VB.NET
  3. DJ Java Decompiler yaitu program decompiler file CLASS kembali ke Source code java.
  4. Softthink SWF Decompiler yaitu program decompiler untuk mengekstrak shockwave flash movie (.swf dan .exe)

Selamat mencoba……

Maju terus IT Indonesia…..

Software Repair Dokument Word, Excel, Zip, BKP, CRW, dan X3F

15 Juli 2010 5 komentar

Software ini untuk memperbaiki Word, Excel, Zip, BKF, CRW, dan X3F yang rusak (corrupt). Semuanya bisa dijalankan pada :

  • Windows 98/ME/NT/2000/2003/XP/Vista
  • 6mb of hard disk space
  • 128mb RAM

Silahkan Download di :

1.  Untuk Merepair Dokumen Word.

http://networkedblogs.com/5SuVv

2.  Untuk Merepair Dokumen Excel.

http://www.repairmyexcel.com/repair-my-excel-download.php?file=RepairMyExcel-Setup.exe

3.   Untuk Merepair Dokumen Zip.

http://www.ziprepair.com/

4.   Untuk Merepair Dokumen BKF.

http://www.repairmybackup.com/

5.   Untuk Merepair Dokumen CRW.

http://www.crwrepair.com/

6.   Untuk Merepair Dokumen X3F.

http://www.x3frepair.com/

Selamat mencoba..

Mohon kasih koment ya…

Vikri vikriez@yahoo.com

Menyisipkan File Flash dalam Power Point

23 Oktober 2009 Tinggalkan komentar

Mungkin trik ini sudah sangat usang untuk sebagian pembaca, namun kenyataannya, dalam beberapa kesempatan masih banyak pertanyaan yang penulis terima mengenai hal ini.

Akhirnya, untuk sekedar berbagi pengetahuan yang tidak begitu berharga, dalam website ini kembali disajikan trik tersebut.

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

Langkah Pertama

Buka Software Power Point, pastikan bahwa toolbar ‘Control Toolbox‘ sudah terbuka. Pastikan ‘Control Toolbox‘. perhatikan gambar berikut:

apabila langkah ini benar, maka toolbar ‘Control Toolbox‘, akan ditampilkan, perhatikan gambar berikut:

Langkah kedua

Klik icon bergambar utility (palu dan kunci) perhatikan gambar dibawah ini:

geser slider disamping dan pilihlah/klik ‘Shockwave Flash Object’ , kursor akan berubah menjadi + dan buat area (berbentuk kotak) sesuai dengan keinginan.

Langkah ketiga

Apabila langkah kedua benar, maka di layar kerja power point akan tampil sebagai berikut:

klik kanan pada area kotak tersebut

Langkah Keempat

Setelah langkah ketiga pilih/klik menu properties, perhatikan gambar berikut:

Langkah Kelima

Setelah klik menu properties, maka akan ada tampilan sebagai berikut:

Perhatikan tanda lingkaran pada gambar diatas, pada sel “Movie” isikan nama file yg akan digunakan (sertakan directory dimana file flash tersebut berada). Pada sel “Playing” pastikan nilainya ‘True’.

Sampai langkah ini, semua proses sudah selesai, sebelum melakukan preview (melihat hasilnya), pastikan file dokumen power point telah disimpan terlebih dahulu.

Selamat Mencoba.

Sumber : http://www.apkomindocilacap.com/index.php?pilih=news&mod=yes&aksi=lihat&id=49

Kategori:Tips & Trik

RAHASIA DAPAT DUIT GRATIS DARI FACEBOOK

28 Agustus 2009 Tinggalkan komentar

Untuk temen-temen yang pengen dapat duit gratis dari Facebook coba mengklik link dibawah ini.

http://apps.facebook.com/bagi-bagi/index.php?fuid=1657793643

Lumayan kan sambil facebook kita dapat duit gratis sambil ikutan kuis yang menghibur.

Kategori:Tips & Trik, Vikri

Online Yahoo Messenger lebih dari satu

18 Agustus 2009 1 komentar

TMstatusjadibanyak

ini dapat membantu anda untuk para blogger yang asyik , atau para YM’er setia. agar dapat melayani para chatter jika anda menggunakan 2 atau 3 atau lebih account yahoo. ini dapat memudahkan anda.

anda ingin membuat status Yahoo messenger lebih dari satu seperti diatas.
caranya mudah.

  1. klik start ==> RUN ==> di run ketik “regedit” tanpa petik.
  2. Setelah anda masuk di menu regedit lalu klik “: bold;”>HKEY_CURRENT_USER”.
  3. lalu klik software ==> klik yahoo
  4. di pilihan yahoo cari tulisan “” lalu klik kanan pilih “new” sekarang klik DWORD Value Beri Nama -> Plural
  5. terakhir di plural klik 2 kali -> beri Nilai 1

selesai. silahkan tutup menu regedit dan klik icon yahoo messengernya.
tenang. jangan takut sistemnya rusak.

Resource : http://ngurah-download.blogspot.com/2009_07_01_archive.html

Kategori:Tips & Trik